西南财经大学2021年 “一带一路” 国际学生奖学金招生简章

Date:2021-01-29



一、奖学金内容

奖学金分为全额奖学金和部分奖学金两类:

(一)全额奖学金

1. 学费

2. 住宿费

3. 生活费:本科生1500元人民币/月硕士研究生2000元人民币/月博士研究生2500元人民币/月

(二)部分奖学金

第一类型:学费

第二类型住宿费

二、申请时间

2021125430北京时间

三、申请条件

(一)符合《中华人民共和国国籍法》,满足《教育部关于规范我高等学校接受国际学生有关工作的通知》(教育部教外来【202012号文)和其他法律法规的相关规定,持外国有效护照的非中国籍公民,身心健康,成绩优秀;

(二)遵守中国政府的法律法规和学校的校纪校规;

(三)学业水平须符合下列条件之一:

1.应届高中毕业生(申请攻读学士学位)、本科毕业生(申请攻读硕士学位)或硕士毕业生(申请攻读博士学位),录取当年入学前须取得国家承认的相应毕业证书,否则录取资格无效

2.具有国家承认的高中毕业学历(申请攻读学士学位)、大学本科毕业学历(申请攻读硕士学位)或硕士毕业学历(申请攻读博士学位)。

(四)年龄要求:

1. 申请攻读学士学位:18-30周岁;

2. 申请攻读硕士学位:18-35周岁;

3. 申请攻读博士学位:18-40周岁。

(五)语言水平要求

1.汉语授课专业

1)母语为汉语,或有超过两年以汉语为授课语言专业学习经历的申请,可以不提供汉语成绩证明;

2汉语授课的申请者须提供HSK证书,最低要求为通过HSK 4级,且每一科目均在60分以上,或通过国际教育学院组织的考试,可申请直接进入专业学习;汉语为母语申请者除外。

2.英语授课专业

1)母语为英语或有超过两年以英语为授课语言专业学习经历的申请,可以不提供英语成绩证明;

2)母语为非英语的申请者须提供IELTS 6.5分或TOEFL 95分及以上英语水平成绩证明。

3. 以上语言要求为最低要求。

(六)申请者未同时获得中国政府奖学金资助

(七)申请须本人独立完成奖学金申请过程;

四、拟招生专业及授课语言

拟招生专业信息及授课语言详见《西南财经大学2021年专业目录》(附件一)。

五、申请材料

(一)上传材料

申请须在截止日期前在线上传以下文件:

1.半年内的免冠证件照

2.经公证的最高学历证书或预毕业证明

如申请为在校学生,须提交本人就读学校出具的预毕业证明,并写明申请将于2021831日前获得毕业证书。

3.最高学历阶段完整成绩单

4.推荐信

申请攻读硕士、博士学位者须提交两封教授或副教授(或具有相当专业技术职称专家)提供的推荐信

5.来华学习或研究计划

申请攻读学士学位者,来华学习或研究计划不少于200申请攻读硕士、博士学位来华学习或研究计划不少于800字。

6.语言能力证明

7.护照个人信息页

申请须提交有效期晚于202231日本人普通护照的首页清晰扫描件。如现持有护照有效期不符合要求,请及时换发新护照。对于因客观原因无法在提交申请前办理护照的申请,经学校允许后,可提交包含本人姓名、性别、国籍、出生日期等信息的有效证件或证明文件。

8.《外国人体格检查记录》(附件二)

表格须由医生用中文或英文填写。申请应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。如出现缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章等情况均视为无效。该检查记录有效期为6个月。

(二)注意事项

1. 所有申请材料均须为英文或中文书写。如申请材料原件为其他语言书写,则须提供经公证的英文或中文翻译件,否则将视为无效。

2. 必要时,我校会要求申请者提交补充申请材料。

六、申请流程/途径

(一)网上报名

1.登录西南财经大学国际学生在线服务系统提交申请并支付报名费(网址:http://admission.swufe.edu.cn http://swufe.17gz.org);

2.申请者应按要求准确填写个人网上报名信息并提供真实材料。凡不按要求报名、网上填报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由申请者本人承担。

3. 具体申请流程和途径请见附件3

(二)申请费用

1.申请费为600元人民币,接受现场支付在线支付。在线支付方式请根据西南财经大学国际学生在线服务系统的提示进行在线支付。我校不接受旅行支票或其他支付方式。

2.未付申请费的申请将不予受理。

3.无论是否录取,申请费不予退还。

七、入学

新生于9月初报到入学,具体时间以录取通知书为准,录取的学生须严格按照录取通知书规定的时间到校办理入学、注册手续。如未按规定时间报道,西南财经大学有权取消入学资格和奖学金资格。申请者需保证申请资料的真实有效,学校将在入学报到时进行申请证明材料的原件核实,如发现在申请过程中弄虚作假,将取消入学资格和奖学金资格。

八、其他事项

(一)西南财经大学“一带一路”奖学金生于每年9月1日前完成在校生奖学金年度评审。学校按照西南财经大学奖学金年度评审规定,根据学生每年的学业成绩表现、在校表现和获奖情况等,确定继续、降低标准、中止、或取消奖学金资助。

(二)请申请者直接联系我校申请。录取状态可通过西南财经大学国际学生入学在线申请系统查询。(http://admission.swufe.edu.cn/member/login.do

(三)本招生简章内容如遇与国家、教育部和国家留学基金委文件不一致的,以国家、教育部和国家留学基金委的文件为准。

(四)奖学金相关进展情况等信息请及时关注国际教育学院网站。(http://international.swufe.edu.cn

九、受理部门和联系方式

西南财经大学国际教育学院招生办公室

地址:中国成都光华村街55号

邮编:610074

电话:+86 28 8735 5437,

传真+86 28 8735 5437

Email: scholarship@swufe.edu.cn



西南财经大学国际教育学院

2021115



附件:

1.西南财经大学2021年专业目录

2.外国人体格检查记录

3申请流程和途径



Next:西南财经大学2020年 “一带一路” 国际学生奖学金招生简章

SWUFE