首页 > Content

2018西南财经大学留学生新年晚会成功举办

Date:2017-12-22

近期,由国际教育学院主办的2018西南财经大学留学生新年晚会在柳林校区学生活动中心多功能厅隆重举行。晚会围绕“中国梦,四海情”的主题,在来自不同国家精彩纷呈的文艺演出中,两百余名各国留学生与中国学生以及各学院教职工欢聚一堂,共庆新年。



2017年,西南财大的留学生在各自领域里刻苦努力,取得了可喜的成绩。来自工商管理学院的彭嘉誉同学获得了2017年教育部“优秀来华留学生奖学金”。晚会现场,国际教育学院院长梁婷首先为彭嘉誉同学颁发了获奖证书,与在场师生共同庆祝这一喜讯。



新年晚会在国际教育学院的精彩短片中正式拉开帷幕。短片带领大家回顾了2017国际教育学院一路走来的精彩历程,那些历历在目的昔日场景使在场师生纷纷感动不已。



本次晚会共有16个节目,来自不同国家的留学生和中国学生一起,为观众们奉上了一场无以伦比的精彩演出。俄罗斯同学极具民族特色的开场舞嗨翻全场;泰国与老挝传统舞蹈柔美浪漫、充满异域风情;来自摩尔多瓦的双人歌舞表演以专业的舞台表现力,大放异彩;非洲舞蹈动感十足,夺人眼球;来自津巴布韦的易达以Hip-hop独舞演绎青春潮流,令现场沸腾;压轴的巴基斯坦集体舞,带动在场学生一起上台共舞,将晚会带入最后的高潮。





除了舞蹈,不同语言的歌曲也是本次晚会的一大亮点。来自以色列的山谷和笨笨为大家演绎了搞笑版的《Let it go》,令观众忍俊不禁;马其顿的蔚蓝带来了传统民族歌曲;来自哈萨克斯坦的月亮深情演唱了哈萨克歌曲《Sen》。他们美妙的歌声,让人回味无穷



晚会中, 留学生们还带来了形式多样的精彩表演。《“一带一路”赞》诗朗诵气势恢宏,表达了在华留学生们对“一带一路”建设的感慨与展望。太极扇表演结合中国传统武术,一招一式引得台下一片叫好。来自俄罗斯的丁凯带来了独具一格的Beatbox表演,变幻的音效与节奏让所有观众叹为观止。来自塔吉克斯坦的宋沐阳以一曲优美轻快葫芦丝演奏,赢得观众阵阵掌声。此外,晚会还邀请到了中国学生为大家表演了乐器演奏、动感舞蹈、阿卡贝拉合唱,向留学生们展示了中国大学生的风采。



历时两个小时的新年晚会师生同乐,中外共融,为大家带来了太多的欢乐与惊喜。我们在回首中眺望未来,在欢声笑语中迎接新一年的到来。2017年即将过去,在2018年我们有更多的期待与愿望。我们希望所有的留学生们能在中国度过一段难忘的时光!我们衷心祝愿学院能够在新的一年取得更多成绩,愿我们学校明天会更好!




Previous:Regulation on 2018 One Belt One Road Scholarship for International Students of Southwestern University of Finance and Economics
Next:“家在成都,双创之旅”留学生高新产业行活动通知 Trip of Exploring Industries in Chengdu Hi-Tech Zone

SWUFE