首页 > Content

2018年西南财经大学留学生校长奖学金实施办法

Date:2018-02-11


为增进中国人民与世界各国人民的友谊、促进世界经济文化交流,激励留学生树立积极向上的良好学习风气,特设立西南财经大学留学生校长奖学金

一、 奖学金内容:

(一) 奖学金分为全额奖学金和部分奖学金两类:

1. 全额奖学金:包含学费和学校宿舍住宿费,发放生活费并提供来华留学生综合医疗保险。具体标准如下:

(1) 学费全免

(2) 住宿费: 500-800/月(不同宿舍类型)

(3) 生活费:本科生1200/月、硕士1500/月、博士1800/

(4) 保险费全免

2. 部分奖学金:学费全免

(二) 根据报名情况,西南财经大学国际教育学院最终决定当年授予奖学金的等级及名额。

二、 申请时间

2018215日至2018415

三、 申请人资格:

(一) 申请人须是中国国籍之外的其他国家公民,持有效外国护照,身心健康,遵守中国政府的法律、法规和学校的规章制度。

(二) 申请攻读本科学位者,须具有高中毕业证书;申请攻读硕士学­位研究生者须具有学士学位;申请攻读博士学位研究生须具有硕士学位。

(三) 申请人的学业成绩、学术水平以及语言能力等条件须达到所申请专业的入学要求。

(四) 攻读学士学位者,年龄不超过30周岁;攻读硕士学位者,年龄不超过35周岁;攻读博士学位者,年龄不超过40周岁。

(五) 申请者并未获得其他任何形式的奖学金资助。

四、 最低语言要求

(一) 汉语授课专业:HSK4

(二) 英语授课专业:雅思6分;或托福80


五、 申请所需递交的材料:

即日起至 2018 4 15 ,申请人请登陆西南财经大学留学生入学在线申请系统(网址 http://admission.swufe.edu.cn/member/login.do )提交申请,并上传要求的申请材料。

(一) 《西南财经大学留学生校长奖学金申请表》(可点击附件下载

(二) 半年内的免冠证件照

(三) 最高级教育学历证明和毕业证书

(四) 毕业院校的正式成绩单

(五) 护照首页复印件

(六) 两封教授或副教授(或具有相当专业技术职称专家) 的推荐信

(七) 语言考试成绩单

(八) 在一年之内的体检证明

(九) 其他可选的补充材料

² 上述申请材料均需提交中文版或英文版原件的扫描件,如果是其他语言,还需提供公证后的中文或者英文的翻译件。

² 必要时,我校会要求申请人提交补充申请材料。

六、 申请流程/途径:

1. 登陆http://admission.swufe.edu.cn/member/login.do

2. 完成网上申请并上传申请材料。 请把《西南财经大学留学生校长奖学金申请表》和其他申请材料文件合并为一个PDF文件,上传到“推荐信”位置。(请见下图示例)

     


                                          

3. 在经济担保人或机构处填写2018年校长奖学金。请严格按照以下图片中示例填写。



4. 在线提交报名表



5. 提交申请表后,需网上支付600元申请费。


七、 申请费用。

(一) 申请费用为600 元人民币,接受网上支付。如使用网上支付方式,请根据留学生入学在线申请系统的提示进行网上支付。同时,如在国内,学生也可现场缴纳现金或银联卡支付。我校现不接受旅行支票或其他支付方式。

(二) 未付申请费的申请将不予受理。

(三) 无论是否录取,申请费用不予退还。

八、 录取

(一) 综合审查申请人提交的申请表和申请材料后,国际教育学院招生办公室将决定是否录取申请人。

(二) 录取状态可通过西南财经大学外国留学生入学在线申请系统查询。(http://admission.swufe.edu.cn/member/login.do

(三) 如果申请人被录取并授予奖学金,招生办公室将负责通过电子邮件通知申请人录取结果,并邮寄录取通知书及签证申请表等文件。

九、 入学

新生于 2018 9 月初报到入学,具体时间以录取通知书为准,录取的学生须严格按照录取通知书规定的时间到校办理入学、注册手续。如未按照规定时间报道,西南财经大学有权取消入学和奖学金资格。

十、 受理部门和联系方式:

西南财经大学国际教育学院招生办公室

地址:中国成都光华村街55

邮编:610074

电话:+86 28 8735 5437

传真:+86 28 8735 5437

Email:  jle0023@swufe.edu.cn

十一、 其他事项

(一) 已经获得“西南财经大学留学生校长奖学金”的西南财经大学来华留学生,须参加奖学金年度评审,填写《西南财经大学留学生校长奖学金年度评审表》,连同成绩单、学院推荐信和其它相关材料,于每年51前提交至西南财经大学国际教育学院。如复审不合格,西南财经大学有权暂停发放奖学金、降低奖学金资助标准或取消奖学金资格。

(二) 如申请未获批准,国际教育学院不向申请人解释原因。

(三) 此奖学金不接受任何第三方代理申请,请申请人直接联系我校申请。

(四) 语言要求为最低要求。录取时,国际教育学院将采用择优录取的原则。申请英文授课专业且英语为母语的申请人不需要提供其它英语能力证书。

(五) 若国家在 2018 年招生年度出台新的来华留学生招生政策,我校将做相应调整, 并将及时予以公告。

(六) 以上内容如有变动,请以西南财经大学国际教育学院招生办公室最终解释为准。

(七) 请及时关注国际教育学院的网站更新情况。



西南财经大学

国际教育学院

                                  2018211


Previous:Regulation on 2018 President Scholarship for International Students of Southwestern University of Finance and Economics
Next:Regulation on 2018 One Belt One Road Scholarship for International Students of Southwestern University of Finance and Economics

SWUFE