中国政府奖学金生专场培训成功举行

Date:2017-10-27

10月19日,国际教育学院在光华校区西区教学楼举行了专门针对中国政府奖学金生的入学培训。此次培训的主题是“学习中国法律法规,通晓学校规章制度,提高安全防范能力”。全校100余名中国政府奖学金生参加了培训。

此次培训主要针对四个方面,一是热烈欢迎新生的到来;二是向新生介绍学校的基本情况;三是向所有中国政府奖学金生传达重要的新政策和新规定;四是讲授中国法律制度和学校规章制度。学院老师从入学报到注册、校内外住宿、教学安排、保险理赔、心理咨询、签证办理、奖学金发放等各个方面逐一向学生说明,并着重强调遵纪守法和增强安全防范的重要性。

培训尾声,开展了学生提问环节。学生们就其息息相关的校外租房、回国调研、生病住院等细节问题进行了询问,学院老师就其提问一一进行了答复。

通过本次专场培训,中国政府奖学金生对在我校的学习、生活等各个方面都有了比较清晰的了解和认识。随着我校国际化工作的不断深入,中国政府奖学金生人数不断攀升、结构进一步优化。为提高对留学生管理的服务质量和效率,我院以新生入学培训和奖学金生专场培训的形式向留学生传递重要信息,在加深他们对中国法律法规的理解、提高他们对西南财经大学的认同感、增强他们对中国政府奖学金的荣誉感等方面,取得了良好的效果。(国际教育学院)

Previous:2017-18学年秋季学期留学生法制讲座成功举办
Next:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)党支部(国际教育学院)认真组织收看十九大开幕会直播