汉语考试西南财经大学考点举行揭牌仪式

Date:2018-01-02

12月22日,汉语考试西南财经大学考点揭牌仪式在光华校区住友苑举行。副校长尹庆双与国家汉办/孔子学院总部汉考国际副总经理张园出席揭牌仪式并为考点揭牌。国际教育学院、人文(通识)学院及成都兄弟高校相关负责人与会。

尹庆双在致辞中指出,西南财经大学将国际化定位为学校四大核心发展战略之一,汉语考试考点的成立是我校国际化进程中重要链条之一,具有汉语国际化教育推广的重大战略意义;考点的成立将进一步促进学校国际化办学,满足当前国际学生持续增长的汉语考试需求,为西南财经大学、为四川考生提供便利。在我校汉推成都基地、海外孔子学院、汉语考试考点向心而行的前景下,西南财经大学将与国家汉办/孔子学院总部汉考国际进一步加深合作,共同推动汉语国际事业发展壮大。

张园代表国家汉办/孔子学院总部汉考国际对我校前期申办考点工作给予了充分的肯定,并对考点落户我校表示衷心的祝贺。期望与学校在搭建金融类留学生就业平台、海外金融人士赴华培训等方面开展更多合作,助力学校国际学生教育工作。

随后各方就HSK中国留学、国际汉语教师培养、科研平台、慕课教学资源等相关内容进行座谈。

汉语水平考试(HSK)是来华留学生在中国进入专业学习和工作的有效汉语水平证明和在华申请奖学金的必要条件。汉语考试西南财经大学考点可组织HSK、HSKK、BCT、YCT等系列汉语水平考试,助力提升学校国际人才培养质量。

(国际教育学院)

Previous:西南财经大学国际学生2018春季学期开学典礼成功举办
Next:西南财大正式签约成为全国来华留学质量认证试点院校