我校留学生首次参加西南财经大学“光华杯”篮球赛

Date:2018-04-11

20183月底,我校留学生代表国际教育学院首次亮相西南财经大学光华杯篮球赛赛场。本次篮球赛共有来自11个国家的12名留学生参加,他们在赛场上充分发挥,尽心拼搏,在小组赛中本着友谊第一,比赛第二的精神赛出了风格,赛出了水平。经过四场比赛的激烈角逐,国际教育学院篮球队取得了两胜两负的赛绩。虽然最终未入选八强,但他们决不放弃、坚持到底、愈挫愈勇的精神给在场的所有人都留下了深刻的印象。

体育竞技运动最重要的不仅仅是输赢,而是比赛中的竞技精神与团队精神。比赛虽已落下帷幕,但其收获与感动已深深地刻在每位参赛同学的记忆里。国际教育学院的留学生们虽败犹荣!他们积极向上、团结协作、努力拼搏,完美地诠释了体育竞技的精神,促进了中外学生在竞技赛场上的交流与融合,谱写了留学生在我校篮球比赛中的新篇章。期待我们的留学生篮球队来年会取得更好的成绩!

Previous:我校留学生参加“感知中国·科技之行”活动
Next:国际教育学院开展2018春季留学生公寓安全检查