我校留学生参加“感知中国·科技之行”活动

Date:2018-05-17

5月9日,我校组织几十名留学生参加了与四川科技馆共同举办感知中国·科技之行”活动

各国留学生们刚走进科技馆的大厅就感受航天科技馆带来的震撼:太空舱、升力舱、大飞机模拟驾驶舱、长征系列运载火箭、360度旋转仓…… 这些平时只出现在新闻中的中国航天航空尖端科技,在这里不仅可以参观,还可以亲身体验。同学们都带着兴奋劲逐一尝试。

在之后的活动中,留学生们又前往机械厅、生命科学厅、健康生活厅、生态家园厅等各个主题展厅参观体验,知识性和趣味性于一体的各种设备和展览让同学们大呼过瘾,纷纷表示不虚此行

据参加活动的四川科技馆工作人员介绍,全新改造升级之后的科技馆展示面积约25000平米,其16个展区的360余件展品集中展示了当今中国现代化建设成就和科技成果。此次活动作为西南财经大学留学生文化引领系列活动之一,帮助留学生们深入了解中国将学习与实践相结合,留学生在华学习的重要组成部分。

Previous:国家汉办/孔子学院总部汉考国际一行访问我校
Next:我校留学生首次参加西南财经大学“光华杯”篮球赛