“茶艺无国界·文化有芬芳”——我校留学生参加清水河社区共建项目之中外交流茶会活动

Date:2018-05-19

20185月10日下午,我校留学生社区共建项目之“‘见山茶事’中外交流茶会活动”在清水河社区举行来自6个国家的10名留学生在活动中学习茶文化技艺,感受中国茶叶历史和茶艺之美。

茶会由一首雅致的中国传统诗词开场,在悠悠古琴声中,留学生通过赏茶、敬茶、品茶、闻茶香、观赏茶艺表演、亲手泡制茶汤等过程,了解茶文化在中国的形成、发展和在世界范围传播,见识了中国茶叶品种的丰富,学习了泡茶及品茶的基本技能。留学生们还在活动中了解不同品种茶的口味和品茶礼仪,感受了品茗时心境的祥和与宁静,体验了博大精深中国茶文化魅力。

茶会后,每位同学还获得了由主办方准备的中国结与中国传统团扇。大家纷纷表示在活动中获益匪浅,希望今后参加更多的社区共建文化活动。

Previous:网络孔子学院一行来我院访问交流
Next:国家汉办/孔子学院总部汉考国际一行访问我校