首页 > Content

西南财经大学应邀参加2018年菲律宾首届HSK留学就业展

Date:2018-10-04



9月29日,2018年菲律宾首届HSK留学就业展在菲律宾首都马尼拉光启学校开幕,西南财经大学等13所中国著名高校应邀参加。国家汉办孔子学院总部汉考国际、中国高校代表团、菲律宾首都教育局、菲律宾华教中心、大马尼拉地区华语学校及在菲部分中资企业出席了开幕式。



此次留学就业展主要对来自大马尼拉地区十所学校1304名HSK考生以及25名社会考生展开。展会上,国际教育学院招生代表就学校金融、财经等商科优势学科专业课程设置、全英文课程建设平台、来蓉学习与就业、奖学金支持等内容向前来咨询的考生及家长作了详细的介绍。许多考生有备而来,对金融、经济等商科专业表现出浓厚兴趣,主动留下联系方式,希望能够有机会来我校学习。许多华人家长表示,随着我国高等教育的蓬勃发展,他们更希望后代回到祖国接受教育,为中菲两国文化交流与经贸发展贡献力量。



2018年菲律宾首届HSK留学就业展组织高校代表与菲律宾雅典耀大学孔子学院、菲律宾华教中心、菲律宾侨中学院举行座谈。各高校代表在交流中加深了对菲律宾汉语国际教育的了解并为进一步合作奠定了基础。此次留学就业展为高校交流互学、拓展“一带一路”生源市场搭建了平台。在“一带一路”倡议提出五周年之际,我校参加2018年菲律宾首届HSK留学就业展恰逢其时。展会宣传为吸纳“一带一路”优秀生源积极开拓新路径,也使菲律宾各界对“留学西财”品牌有了深入了解,进一步提升了西财的国际影响力与竞争力。

国际教育学院


Previous:西南财经大学第四届国际文化节举办
Next:卓志校长一行深入国际教育学院开展调研

SWUFE