首页 > Content

西南财经大学顺利通过来华留学质量认证

Date:2018-10-26

2018年10月18日,由中国教育国际交流协会主办的第十九届中国国际教育年会在北京国家会议中心召开。教育部国际交流与合作司领导、中国教育国际交流协会领导、美国和英国相关认证机构代表以及第三批认证试点院校代表参加了会议。

中国教育国际交流协会在大会上举行“来华留学质量认证”项目启动仪式并发布了第三批来华留学质量认证结果,包括我校在内的31所高校通过了第三批试点认证。我校国际教育学院(右三)代表上台接受证书。



受教育部国际司委托,中国教育国际交流协会于2015年3月正式启动了来华留学质量认证试点工作,旨在推动高等教育内涵式发展,提高来华留学生高等教育质量。2017年12月,副校长尹庆双与中国教育国际交流协会秘书长赵灵山在北京签约,我校成为第三批来华留学质量认证试点院校(四川省首批试点院校)。我校高度重视来华留学质量认证工作,成立了来华留学质量认证评估领导小组,以此统筹协调和督促检查我校的自评工作。自签约以来,我校各职能部门分工协作,积极准备,认真对照《高等学校来华留学质量认证指标体系》规定的各项指标,从办学指导思想、办学条件、教学实践与文化交流活动、管理与服务、办学质量和社会影响力以及特色项目等方面进行全方位核查,认真完成了自评报告。在此次试点认证工作中,我校的来华留学工作得到了专家们的高度认可。

来华留学质量认证工作是一项由政府宏观指导,以高校为主体,以同行评价为主要形式,以诊断、改进、发展和提升为目的,重在建立规范的可持续发展的质量保障模式。开展来华留学质量认证不但有利于提升学校来华留学管理水平和培养质量,而且有利于进一步提高学校国际化水平,加强学校自身能力建设与内涵式发展,推进学校国际化进程和“双一流”建设。

为认真贯彻全国留学工作会议精神,提高来华留学教育质量,今后我校将在此次认证成果的基础上,以《来华留学生高等教育质量规范(试行)》为准绳,改进来华留学教育工作,提升管理服务水平,进一步深度开放、务实工作,完善来华留学质量保障体系,以质量促发展,以规范促管理,实现我校来华留学教育工作健康可持续发展。





国际教育学院


Previous:西南财经大学泰国校友会成立
Next:西南财经大学第四届国际文化节举办

SWUFE