首页 > Content

西南财经大学泰国校友会成立

Date:2018-11-14



  11月11日,西南财经大学泰国校友会成立仪式在泰国曼谷市成功举行。中华人民共和国驻泰王国大使馆教育组宋若云处长、泰国留学中国大学校友总会Warisara Sae-Lao副主席、孔敬大学、清迈大学、泰国商会大学等友好合作院校的领导以及我校30余名中泰两国的校友代表出席仪式,并为“西南财经大学泰国校友会”共同揭牌。我校国际教育学院、校友工作办公室相关负责人主持仪式。

仪式首先在庄严的中泰两国国歌和西南财经大学校歌中拉开帷幕。国际教育学院负责人致欢迎辞,对出席仪式的各位嘉宾和校友们表示感谢,并简要讲述了我校近年来在国际化办学领域中取得的成就。

驻泰使馆宋若云处长随后致辞,回顾了中泰两国深厚的传统友谊,展望了两国在“一带一路”建设中的合作前景。宋处长在致辞中高度肯定了我校泰国校友会成立的重要意义,并对校友会在积极联系母校与校友、激励校友们在两国各行各业中发挥能量等方面的工作寄予了厚望。




校友办公室相关负责人宣读批复和首届秘书处名单后,与会人员共同观看了西南财经大学国际宣传片及西财泰国留学生足迹短片。校友会首届秘书处秘书长田苗苗、副秘书长Namthip Liangwannaphorn也分别讲话。

泰国是我校第二大国际学生生源国。西南财经大学泰国校友会是我校首个以国际学生为主要群体的海外校友会,旨在积极传承“经世济民 孜孜以求”的西财精神,凝聚泰国校友力量、助力母校事业发展,将中泰两国友谊不断推向升华。


国际教育学院

校友工作办公室


Previous:教育部调研组到我校调研来华留学入学政策及标准
Next:西南财经大学顺利通过来华留学质量认证

SWUFE