我校留学生参加温江区2020年“全民终身学习活动周”

Date:2020-12-02

11月12日,由城市建设与社区教育联席会成员单位指导,温江区教育局主办,金马街道党工委、街道办承办,温江区社区教育学院、温江区社区教育学院金马街道分校协办,主题为“全民智学 助力‘双战双赢’”的温江区2020年“全民终身学习活动周”在金马街道温泉社区活动广场开幕。

我校来自巴基斯坦、意大利等国家的留学生代表和国际教育学院的指导社团——国际友谊社中国学生代表参加了开幕式。活动中,我校学生精心布置展位向社区居民和中小学生展示各国风情,并分享了来自自己国家的传统美食。巴基斯坦学生带来了巴基斯坦的手抓饭,恰巴提等食物。意大利学生也摆上了自制的提拉米苏和意大利面。活动现场气氛热烈,参加活动的中外学生和社区居民们同享美食,共叙文化,其乐融融。

新学期以来,国际教育学院的校地共建社区活动呈现出蓬勃发展的良好态势。学院已多次组织留学生与青羊区、温江区等各个社区协作举办数场精彩活动,丰富了留学生课外生活,提升了他们的文化交流与体验,也切实助力了成都市国际化社区建设。

Previous:西南财经大学15门课程入选首批国家级一流本科课程名单
Next:我校留学生参加青羊区“‘爱成都 迎大运’青羊街巷游线发布仪式”