首页 > Content

西南财经大学“云观天府,纵览西财”“汉语桥”线上团组交流项目顺利结营

Date:2021-03-18

2021年3月12日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、西南财经大学承办的“云观天府,纵览西财”——“汉语桥”线上团组交流项目举行结营仪式。西南财经大学国际交流与合作处处长兼国际教育学院院长梁婷、国际教育学院副院长王新出席结营仪式,与外方代表、海外学员、项目工作组成员和志愿者齐聚云端,总结回顾3周以来线上学习的精彩瞬间与丰硕成果。



此次“汉语桥”线上项目充分结合“中文+”语言学习、成都特色文化体验和多维互动交流,灵活采用实时授课和录播跟学,搭配在线辅导、视频赏析、互动答疑等方式,为来自14个国家的一百余名学生提供了通用汉语、商务汉语、川菜博物馆与川味制作、剪纸、同唱一首歌等25门课程。



 

结营仪式上,梁婷对此次线上项目进行总结。“汉语桥”线上学习营是一次热烈、精彩、圆满的中外交流盛会,是国际中文教育一次勇于尝试的全新体验,也是对新时期我校国际教育创新实践成果的集中展示。梁婷向顺利完成学业的同学们表示祝贺,介绍了我校Discover SWUFE、Global Academy暑期交流项目,并诚挚邀请同学们有机会来财大学习深造。

 


以色列特尔海学院国际学术事务处处长Mooli LAHAD对本次活动的圆满举办表示高度赞扬,对学生的学习收获表示肯定,并再次对我校在疫情之下积极组织本次学习营表示感谢。



梁婷为12名优秀学员颁发证书,并为其提供一学期的线上语言课程。来自希腊的Magdalini STEFANIDOU和以色列的David SHATZKY作为学生代表发表感言。学员表示,参加该项目倍感荣幸,感谢我校提供的线上交流机会。学员们通过学习,增进对中文、成都和中国文化的理解, 同时希望能尽快到成都学习深造。



结营仪式上,学员们观看了筹备小组精心准备的系列视频。大家带着激动的心情欣赏了以校史为主题的沙画表演;通过集锦短片深入了解此次交流营幕后筹备过程;通过志愿者制作的工作纪实短片,学员们更直观地感受到我校为项目顺利开展所付出的辛勤劳动。伴着《朋友》的旋律,学员们跟随视频回顾了第一次写汉字、说中文的经历,在全体老师和学员的合唱中,短暂而充实的3周学习营落下帷幕。学员们在留言板上积极互动,表达感谢与不舍。


汉语为桥,云端共聚。来自世界各地的学员以线上团组交流项目为窗口,感受中文和中国传统文化的魅力,通过丰富多彩的课程了解成都深厚的历史和时代变迁,了解百年西财奋进发展,在学习互鉴中加深语言文化交流。



 

Previous:春风十里添新绿——我校留学生积极参加植树节活动
Next:我校三名留学生荣获“2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金”

SWUFE