首页 > Content

喜报!西南财经大学再次获批“汉语桥”线上团组交流项目

Date:2021-10-26

   


   近日,我校申报的2021年“汉语桥”线上团组交流项目获得教育部中外语言交流合作中心批准,项目正式启动。此前,我校2020年获批的“云观天府,纵览西财”——“汉语桥”线上团组交流项目已于今年3月顺利结营,来自14个国家的一百余名学生共聚云端,感受中文和中国传统文化的魅力。


   根据中外语言交流合作中心《关于2021年“汉语桥”线上团组交流项目申报的函》的最新要求,此次项目选择面向欧洲地区进行招生。疫情之下,欧洲各国民众学习中文的需求持续增长,迫切需要优质的汉语在线学习平台。西南财经大学作为教育部直属的国家“211工程” 和“985工程”优势学科创新平台、国家首批“双一流”建设高校,历来重视教育国际合作与交流、国际中文教学与中华文化传播。我校凭借深厚的国际合作基础与资源,积极实现信息技术与教育的融合发展,坚定推动国际中文教育在欧洲国家的发展与传播。此次“汉语桥”线上项目将充分结合“中文+”语言学习、成都特色文化体验和多维互动交流,灵活采用实时授课和录播跟学,搭配在线辅导、视频赏析、互动答疑等方式,通过丰富多彩的课程呈现成都深厚的历史和时代变迁,展现百年西财奋进发展,在学习互鉴中加深语言文化交流。


   汉语为桥,中文筑梦。凭借此次2021年“汉语桥”线上团组交流项目,我校将以更加开放创新的举措深化中欧高校之间的教育国际合作,讲好中国故事,传播中华文化,进一步推动中欧人文交流,促进国际中文线上教育“提质增效” 。




Previous:西南财经大学第五届商务汉语研修系列讲座成功举办
Next:我校留学生参加“感知中国:看乡村振兴,观中国智造”活动

SWUFE