首页 > Content

我校中外学生赴四川省防灾减灾教育馆参观学习

Date:2021-11-02

为进一步加强防灾减灾意识,提升同学们应急避险和自救互救能力,2021年10月26日下午,国际教育学院及其指导的社团“IFC国际友谊社”组织我校中外学生前往四川省防灾减灾教育馆进行参观学习。


在馆内工作人员的解说中,同学们参观并学习了教育馆有关地震、地质、气象、洪水、海洋、森林、农作物生物等七大类自然灾害及人类活动造成的灾害。展馆综合视觉、听觉、触觉等多方位感受,让同学们在震撼的“观影”与趣味的“演练”中认识灾害,掌握自救互救本领,增强安全防范意识。


活动结束后,同学们在教育馆外纷纷讲述自己的感受:面临各种灾难,除了尽力预防和在灾难发生后积极正确地开展自救,还应将防灾减灾意识和知识传送到身边其他同学,学习自救互救方法,增强应急避险救护技能。


国际教育学院一直高度重视留学生的安全教育。在每学期的新生入学之际和学期中,学院都精心组织各项安全教育活动,增强留学生的防范意识,确保留学生们在华学习生活安全。



Previous:新闻NEWS|HSK留学中国在线宣讲会(印尼站)圆满举行
Next:西南财经大学第五届商务汉语研修系列讲座成功举办

SWUFE