首页 > Content

第七届HSK日本留学就业展顺利举行

Date:2022-12-13


第七届HSK日本留学就业展


12月6日,由教育部中外语言交流合作中心、日本青少年育成协会主办,汉考国际和HSK日本事务局承办的第七届HSK日本留学就业展在云端顺利开幕。中外语言交流合作中心、日本青少年育成协会、汉考国际、中国驻日本国大使馆等中日双方领导发表致辞讲话。作为26所参展中国高校代表之一,西南财经大学国际教育学院参加了本次开幕式。



开幕式结束后,为期六天的中国院校宣讲会正式开始。作为本次唯一一所西南地区财经类高校,西南财经大学国际教育学院为来自日本的家长和学生着重介绍了学校具有财经特色的学科体系和热门专业,结合学校的校园设施、资源保障和文化活动等方面,全方位展示了留学生在西南财经大学的学习和生活;紧接着为学生介绍了HSK冲刺班、线上汉语培训班等短期项目,为学生申请学历项目提供多种语言培训的方案。


在“校友分享”环节,日本留学生宇野松樺(UnoShoka)为大家分享了她在西南财经大学学习和生活的感受。在分享的最后,她真诚邀请更多日本同学将西南财经大学作为来华留学的第一选择,亲身体验西南财经大学的校园文化,接受“双一流”建设高校的高质量教育。



undefined


本次宣讲会共吸引100余名日本学生及家长在线观看。在答疑环节,大家在留言板上针对成绩要求、语言证书、申请材料等方面踊跃提问,表现出对留学西财的极大热情。



*注:HSK留学就业展是汉考国际依托全球中文考生资源和全球HSK考点网络举办的来华留学及中文人才就业项目,100多所中国“双一流”高校和日本伊藤忠商事株式会社、韩国三星集团、中国携程集团、中国银行、华为等近100家跨国公司积极参与和支持。自2016年在日本首次举办以来,HSK留学就业展已在全球50多个国家举办100多场,惠及20万中文学习者,成为综合性教育国际交流合作新平台。




Previous:西南财经大学“汉语桥”——“中国—印尼跨文化交流人才专项团组”学习交流营顺利开营
Next:西南财经大学“汉语桥”——“拉美文化交流专项团组”学习交流营顺利开营

SWUFE