首页 > Content

西南财经大学“汉语桥”——“中国—印尼跨文化交流人才专项团组”学习交流营顺利开营

Date:2022-12-13


2022年12月10日,由教育部中外语言交流合作中心主办、西南财经大学承办的2022年“汉语桥”线上团组交流项目—“中国—印尼跨文化交流人才专项团组”学习交流营隆重开班。此次学习交流营是西南财经大学第十次获批语合中心“汉语桥”线上团组交流项目。国际教育学院项目成员与来自印度尼西亚的百余名学员齐聚云端,共同庆祝项目开营。


开营仪式上,国际教育学院副院长肖红超致开幕词,介绍了“汉语桥”线上项目的实施背景和学校基本情况,对出席开营仪式的同仁们和踊跃报名的学员们表示热烈欢迎,并诚挚邀请大家到西南财经大学访问交流、学习深造,希望通过“汉语桥”这座沟通世界的语言之桥、文化之桥,架起“语言交流、文化互鉴、心灵沟通”之桥。


此次开幕式特别邀请到印尼雅加达华文教育协调机构(Board of Mandarin Education Coordination)执行主席蔡昌杰先生致辞。蔡主席对西南财经大学组织此次项目学习表示感谢,并希望学员们通过此次宝贵的线上学习机会,加深对中国文化的了解,提高汉语水平,在为期两周的项目中学有所成,增进双边文化交流互鉴。

随后,汉语教师代表向学员们介绍此次“汉语桥”团组的课程设置、学习指南及注意事项。根据学员的实际情况和学习需求,以中国传统文化、商务汉语、商务礼仪文化体验、多维互动交流为特色,以语言学习与文化体验深度融合为考量,定制包括通用汉语、商务汉语、中国饮食文化、蜀锦文化、古典舞赏析等课程。项目采用实时授课与录播视频相结合,搭配在线辅导、视频赏析、互动答疑等方式,带领学员身临其境感受中文课堂和文化体验课程,足不出户了解独具特色的成都文化,感受更加多元立体的中国。


西南财经大学印尼留学生代表许佩佩(MICHELLE KHOLIN)也出席了此次开营仪式并发言。作为中国政府奖学金生,许佩佩同学简要介绍了自己在西南财经大学学习国际商务本科专业的情况,祝愿各位印尼同学可以通过本次“汉语桥”项目体验到学习中文和传统中国文化的乐趣,收获知识与友谊。

在开营仪式尾声,来自印尼的百余名学员在屏幕前合影留念,对即将开始的线上学习之旅充满期待。



注:“汉语桥”系列活动作为教育部中外语言交流合作中心的品牌项目,对中外民心相通和文明互鉴起到了重要促进作用。西南财经大学迄今为止承接欧洲、东盟、俄语地区、拉丁美洲、希腊、印尼等多批次“汉语桥”线上团组项目,累计招收留学生超1000人次。


Previous:西南财经大学“中国—俄语地区文化交流专项团组”学习交流营顺利结营
Next:第七届HSK日本留学就业展顺利举行

SWUFE