首页 > Content

西南财经大学“中国—俄语地区文化交流专项团组”学习交流营顺利结营

Date:2022-12-15

2022年12月10日下午,由教育部中外语言交流合作中心主办、西南财经大学承办的2022年“汉语桥”线上团组交流项目之“中国—俄语地区文化交流专项团组”学习交流营顺利举行结营仪式。国际教育学院项目成员与来自俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦等9个国家的278名学员齐聚云端,总结回顾2周以来线上学习的精彩瞬间与丰硕成果。


此次“汉语桥”线上项目充分结合“中文+”语言学习、成都特色文化体验和多维互动交流,灵活采用实时授课和录播跟学,搭配在线辅导、视频赏析、互动答疑等方式,为学生们提供了通用汉语、商务汉语、四川旅游、中国饮食文化、蜀锦文化、古典舞赏析、唱响友谊之歌等课程。

结营仪式上,国际教育学院副院长肖红超对此次线上项目进行总结,向支持此次线上课程的各友好院校和为此次汉语桥顺利开展付出努力的各位老师、助教表达衷心的感谢,向积极参与并顺利完成学业的同学们表示祝贺。“汉语桥”线上学习营是世界各国中文学习者参与的一次汉语盛会、文化盛宴,是西南财经大学线上组织教学模式的又一次新的探索,也是我校国际教育创新实践成果的集中展示。


结营仪式上,学生助教梁瑞阳作为助教代表发言,他表示在这个为期两周的项目当中,每一位助教都以高度的责任感,全身心投入到项目工作中,及时、准确地传达课程相关信息,积极地和老师们、同学们保持沟通,努力为大家营造一个良好的学习氛围,让每位同学都能学有所得。

结营仪式上,学员们观看了项目小组精心准备的系列视频。大家带着激动的心情欣赏了以校史为主题的沙画表演;通过集锦短片深入了解此次交流营幕后筹备过程。伴着《成都》的旋律,学员们跟随视频回顾了第一次写汉字、学中医、画蜀锦、唱中文歌的经历,进行合照后,在大家的依依惜别和感谢声中,短暂而充实的2周学习营落下帷幕。

汉语为桥,云端共聚。来自世界各地的学员以线上团组交流项目为窗口,感受中文和中国传统文化的魅力,通过丰富多彩的课程了解成都深厚的历史和时代变迁,了解百年西财奋进发展,在学习互鉴中加深语言文化交流。


Previous:2022年HSK留学中国线上宣讲会(泰国站)顺利举行
Next:西南财经大学“汉语桥”——“中国—印尼跨文化交流人才专项团组”学习交流营顺利开营

SWUFE