Español / Vida y Servicios en el Campus / Guía para Estudiantes Nuevos

 

Una visa (visado) vigente (o permiso de residencia, en adelante llamada “visa” salvo que se indique lo contrario) es el único permiso oficial requerido para su residencia legal en China. Por favor preste especial atención al estado de su visa (en particular, la visa de ingreso X1 es válida solo por 30 días tras ingresar a China). Si tiene alguna inquietud referente a su visa, por favor no dude en contactarnos.
Estudiantes con visas que han caducado o caducarán en un plazo de 3 díasal momento del registro, no podrán ser registrados.
El registro de su estancia o acomodación (en adelante simplemente el registro o registro de acomodación) es el primer y más importante proceso para su estadía legal y sin inconvenientes en China. Estudiantes recién llegados deben completar el registro de acomodación dentro de las primeras 24 horas tras su llegada a Chengdú. El registro debe ser renovado cuando haya cualquier cambio a su visa o dirección de hospedaje. Entre los cambios que requieren un nuevo registro están: extensión de su visa, cambio de visa, visa nueva, cambio de dirección, entre otros. Una vez completado el registro, el formulario del registro de acomodación debe ser presentado a la universidad.
Los estudiantes que estén hospedados en el campus de la universidad pueden traer su pasaporte a nuestra oficina 219 o 220 en el campus Guanghua o a la oficina A518 en el edificio Tongbo en el campus Liulin para obtener las instrucciones y los documentos necesarios para realizar su registro de acomodación. Estudiantes que viven fuera del campus deben llevar su pasaporte y contrato de arrendamiento a la estación de policía local al sector en donde usted reside. El registro de acomodación es gratuito.
Contando desde la fecha de su primera entrada a China durante la validez de su más reciente visa (refiere solamente a “visa”, excluye el permiso de residencia) si su estadía en China (o el periodo indicado en su solicitud de visa) será superior a un año, un examen médico es requerido antes de solicitar la visa. En Chengdu, el único lugar autorizado para realizar la examinación medica es el Centro Medico y de Salud para Viajes al Exterior de Sichuan (en adelante el centro médico de Sichuan).
Las instrucciones y documentos necesarios para la examinación medica pueden ser obtenidos en las oficinas 219 o 220 de la escuela de educación internacional en el campus Guanghua, o en la oficina A518 en el edificio Tongbo en el campus Liulin. Si usted posee un certificado médico expedido por una organización oficialmente reconocida por la embajada o consulado chino en el extranjero, por favor presente el certificado original en el centro médico de Sichuan. Los encargados de la examinación decidirán si es necesario realizar una examinación completa, parcial, o si no es necesario realizar una examinación.
 Por favor acérquese a la oficina 219 de la escuela de educación internacional en el campus Guanghua para solicitudes de visa (o extensión). Asegúrese que haya cancelado todos los pagos que sean necesarios para la solicitud y por favor traiga consigo los siguientes documentos: 
 Pasaporte
/Formulario de Registro de Acomodación
/ Una foto tamaño pasaporte (2.5-5 cm)
/ Certificado médico (De ser necesario)
/ Certificado de Relación Familiar (Si hay algún familiar dependiente)
/ Documentos que certifiquen finalización de estudios anteriores (Para estudiantes transfiriendo de otra institución académica)
/ Documentos que certifiquen finalización del empleo en la organización anterior (para estudiantes con visa de trabajo)






Manual de estudiantes
SWUFE