第十一届孔子学院大会在昆明闭幕

时间:2016-12-14 点击:283次
   [来源] 新华社     [发表时间] 2016-12-11 19:01:10 
 
第十一届孔子学院大会于11日在云南昆明闭幕。本届大会上,来自140个国家和地区的大学校长、孔子学院代表共2200多人就中华文化对外交流、孔子学院与“一带一路”建设等主题进行了为期两天的探讨交流。
 
本届孔子学院大会共举办了14场中外大学校长论坛和孔子学院院长论坛,召开了“中医、太极等中华文化对外交流座谈会”“孔子学院与‘一带一路’建设工作座谈会”及圆桌论坛3个专题会议,并举办了孔子学院汉语教材展、文化创意展等系列活动。
 
教育部副部长郝平在闭幕式上表示,孔子学院是中国教育改革开放的窗口和桥梁。经过12年发展,孔子学院已经站在了一个全新的起点上。今后,孔子学院要围绕“创新、合作、包容、共享”八字方针,进一步促进中外文化双向交流,不断拓展办学功能,进一步健全中外合作运行机制,实现健康可持续发展。
 
目前,全球已有140个国家建立了511所孔子学院和1073个中小学孔子课堂。2016年,全球孔子学院有中外专兼职教师4.6万人,各类学员210万人,举办各类文化活动受众总计1300万人。
 
(新华社昆明12月11日电 记者庞明广、徐诚)

相关新闻链接:
             
  刘延东:携手并肩开创孔子学院发展新局面
              
               
第十一届孔子学院大会圆满落幕   

 

 

SWUFE