2017年国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”中欧国际商贸双硕士项目宣讲会通知

时间:2017-01-11 点击:277次
我校国际教育学院将于2016年12月13日举办中德联合培养中欧国际商务双硕士项目(Chinese European Economics and Business Study,简称CEEBS)宣讲会,并启动项目报名选拔工作。
该项目由我校和德国柏林财经政法大学合作承担培养任务,采用全英文授课,在中国和德国共同完成学习要求,学生由中外学生共同组成,参加该项目的我校同学,在符合项目相关培养要求后,可获得我校和德国柏林财经政法大学双硕士文凭。
该项目2014年获批为国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”,对符合条件的我校同学,可申请留学基金委全额奖学金。
项目英文网站介绍:
http://www.mba-berlin.de/en/master-programmes/ma-chinese-european-economics-and-business-studies/content/
欢迎有意愿的同学申请该项目,现将本项目的宣讲会信息公布如下:
时间:2016年12月13日(周二)下午3:00-4:00
地点:柳林校区C101
 
关于此项目的其他相关信息:
一、   项目申请者资格
1.    西南财经大学在册一年级硕士研究生,具有经济管理类专业相关背景。
2.    英语水平: 托福79(internet-based)/ 雅思6.0级(academic),或通过德方教授英文面试;
3.    大学本科就读期间考试成绩平均分为75分以上。
二、   学费
德方收取9800欧元(两年)
三、   奖学金申请者资格
该项目为国家留学基金委“创新型人才国际合作培养项目”,国家留学金基金委为每期项目提供5个全额奖学金名额,为奖学金获得者提供学费、生活费及国际旅费资助,奖学金资助标准按照国家有关规定执行。
奖学金申请者需满足以下最低要求:
1.    西南财经大学在册一年级硕士研究生,具有经济管理类专业相关背景;
2.    英语水平:托福95 分(internet-based)/雅思6.5分(academic);
3.    本科及硕士在读期间GPA 3.5分以上
四、   文凭类别
修完项目的全部课程并成功完成论文答辩后,学生可获得德国文科硕士文凭(国际商务专业);财大在册研究生修完我校规定的全部课程并成功完成论文答辩后,可获得财大相应专业的硕士学位。
五、   学制
两年。第一学年在德国学习;第二学年第一学期在我校学习,第二学期可选择在我校或在德国完成毕业论文和答辩。
六、   报名材料
1. 填写完整的英文版和中文版申请表(可在本网页下载附件)
2. 中英文简历
3. 英文申请陈述信(重点陈述申请本项目的动机、目标和计划)
4. 本科毕业证复印件及英文翻译件(翻译件需盖本科学校公章或公证)
5. 本科成绩单复印件及英文翻译件(翻译件需盖本科学校公章或公证)
6. 托福或雅思等成绩单复印件
7. 两封推荐信(英文)
七、   申请时间
2016年12月13日-2017年3月10日
(以上申请日期为同时提交纸质申请材料和电子版申请材料的时间,超过截止日期的申请不予受理)
八、   申请方式
1. 向国际教育学院递交纸制申请材料,同时通过电子邮件递交电子版申请材料 (电子邮箱: outgoing@swufe.edu.cn)。
2. 电子版材料要求:电子邮件统一标题“目前硕士阶段就读的学院名称+申请者姓名+2017CEEBS申请材料”,压缩包内电子版材料命名顺序请见“六、报名材料”。
3. 纸质材料递交地点:国际教育学院201办公室(光华校区北三门内侧)
九、   选拔程序
由西南财经大学国际教育学院与德国柏林财经政法大学共同组织选拔考试、面试(暂定于2017年3月下旬)。
十、   咨询方式
    联系人:张朝晖老师、张溪老师
    联系电话:+28 8735 5437
电子邮件:outgoing@swufe.edu.cn
                                           
 
                                           
            申请表下载   Application Form Downlord

                   西南财经大学CEEBS项目申请表
               
                    
Application  Form of  CEEBS 


国际教育学院
                                      2016年12月5日
SWUFE