校园生活与服务 / 成都交通

Transportation System of Chengdu

 

成都市拥有较为发达的公共交通系统,留学生们可通过公交车、地铁、出租车以及呼叫专车等方式便捷地到达目的地。
 公交车的价格为2元/次,需自备零钱。成都市公交车的运行线路、换乘方案及站点信息均可在http://chengdu.8684.cn/网站获取(网站仅提供中文版),只需输入自己所在位置及目的地位置(均支持关键词)即可获知如何乘车,输入公交车路线号即可获得该路线公交车所行经的详细站点。
出租车的价格约为8-9元+每公里1.9元,夜间及长途费用将有所上升。视时间段不同,从成都双流机场乘坐出租车到西南财经大学光华校区的价格约为60-100元。乘坐出租车请务必注意选择正规出租车(车牌号为“川A T”开头,有正规出租车顶灯),且使用计价器而非协商价格。
* 成都地铁目前开通运营的有1号线和2号线,4号线将在2015年底投入运营,目前还有更多的路线在建设中。西南财经大学光华校区紧邻4号线两个站点,柳林校区也将在未来的4号线延伸线上。地铁票价为2元起。各条线路的站点及每天具体的运行时间可在成都地铁官网http://www.cdmetro.cn/html/yunyunfw/userzidao/查询(网站仅提供中文版)。
* 成都市目前有Uber、滴滴等专车运营。留学生可在手机端下载APP呼叫和使用专车。请注意:我们对专车APP不作推荐且不承担任何可能的责任。




SWUFE