校园生活与服务 / 银行、邮政、网络、电信等生活服务

Banking/ Postal Service/Internet/Phone Service

  •  
  • 银行、邮政、网络、电信等生活服务
  • 学生可在中国邮政网点寄送国内外信函及包裹。

    光华校区附近中国邮政服务点:成都市青羊区光华村街42号乐宾百货光华商场1层(光华校区南大门斜对门)

    柳林校区内设有中国邮政服务点

     
  • 中国境内几乎所有的大中型购物点国内外信用卡支付。餐饮及其它场所通常支持中国国内的“银联”卡支付。
    国外大部分大型银行的储蓄卡/信用卡可在中国各家银行的自动取款机上取现,具体支持的范围请咨询你的卡片所属银行。
    中国农业银行等多家金融机构在旗下的部分网点提供西联汇款业务。
    中国银行等金融机构提供外币兑换业务,需持本人护照前往银行网点办理。
    西南财经大学光华校区、柳林校区周围分布着包括中国银行、中国建设银行、中国农业银行、中国工商银行等在内的银行网点,可为留学生们提供便捷的金融服务。
    为方便在成都的学习和成活,我们建议留学生在中国境内银行开设账户。开设账户需持本人护照前往银行网点办理。
    请注意金融诈骗!如收到任何电话或信息要求提供银行账号或要求转账的,请务必向我们咨询后再做决定。

     
  • 光华校区的留学生请持录取通知书及护照到光华校区光华楼907网络中心于工作日下午3点前办理上网手续。中午12点到1点为午休时间。柳林校区的留学生在办理上网手续前需先开通校园卡账号,详情请向我们咨询。
    上网连接费为50元,月使用费为20元。获取帐号和密码后即可上网。请将电脑设置为自动获取IP地址。请注意,办理上网手续的办公室在假期期间关闭。如果你假期期间在学校居住,请在放假前缴费。
    校园的大部分建筑楼内有WIFI覆盖,且目前临时访问权限处于开通状态。
    注意:除非经网络中心工作人员设置好,请勿在房间内使用路由器!

     
学生可在三个主要的手机运营商(中国移动、中国联通、中国电信)中选择办理手机业务,具体信息可到各运营商的中文网站查询或到营业厅咨询,也可在国际教育学院网站上获取相关信息。办理时,请携带护照前往各运营商营业厅。
请注意:绝大多数的手机卡不支持拨打国际长途。各运营商仅在大型直营店提供外国公民的手机卡办理服务。因信息获取原因,我们仅在下文提供了中国移动营业厅的信息。



SWUFE