学校召开2017年国际化工作会议

时间:2017-03-10 点击:299次

 3月8日上午,学校召开2017年国际化工作会议,按照学校深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题学习与研讨会以及春季学期中层干部会议精神,对近期国际化工作进行了部署。副校长尹庆双,国际交流与合作处以及各学院(中心)相关负责人参加会议。

 

    尹庆双在会上指出,新时期国际化工作一是要进一步明确学校国际交流与合作的新要求、新任务和新特点,及时按照“双一流”建设需要调整国际化工作目标,全力服务立德树人中心任务,紧抓“一带一路”战略机遇,瞄准高质量、高层次,以平等互利为原则,切实加强实质性、全方位、双向交流与合作,彰显文化与教育自信;二是进一步优化流程,整合资源,提高国际交流层次与质量。牢固树立全域国际交流与合作观念,着眼于大局,着手于细节,加强校内协同,推动资源集成共享,完善制度建设。科学评估合作项目,分类管理合作伙伴,优化资源配置,升级质量突破层次,加大教师交流合作力度;三是高度重视国际交流与合作中意识形态和思想政治工作。不断提高思想认识,增强政治敏感性,在鼓励支持国际交流合作的原则下加强思想文化阵地建设和管理,维护国家利益与形象。

    会上,国际交流与合作处处长梁婷介绍了学校近期国际化工作情况以及2017年国际化重点工作安排。在交流环节,学院(中心)参会代表结合各自所在部门的国际化工作积极为学校发展献计献策。

SWUFE