留学生参观成都博物馆“丝路之魂” 艺术展

时间:2017-03-24 点击:302次
3月22日下午,国际教育学院组织了80名左右留学生参观了成都博物馆“丝路之魂”敦煌艺术展暨天府之国与丝绸之路文物展。

留学生们对博大精深的中华文化,北方、南方和海上丝绸之路沿线地区的历史底蕴,尤其是作为三条丝绸之路交汇点和枢纽的天府之国所展示的开放魅力赞叹不已。

观展过程中,留学生们对皮影戏文化表现出极大兴趣,亲身体验了表演皮影戏。

成都是南方丝绸之路的起点、古蜀文化中心,留学生们学习了成都的历史渊源、文化传承和中华传统文化的瑰宝,深入地了解成都、融入成都,感悟成都的民俗风情文化和历史变迁,更加热爱留学之乡。观看“丝路之魂”艺术展让留学生们对“一带一路”倡议的历史文化内涵有了更深入的认识。(国际教育学院)