留学生参加社区共建活动——“祭孔典礼”

时间:2017-03-27 点击:303次



3月24日,国际教育学院与温江区金马镇人民政府校地合作社区共建系列项目之“祭孔典礼”活动在温江区金马学校举行。 我院教师带领来自巴基斯坦、斯里兰卡、贝宁、加蓬、摩洛哥、土耳其等国的数十名留学生来到金马学校,与金马镇领导和金马学校师生们共同参加“祭孔典礼”。





活动现场秩序井然,气氛庄严隆重,留学生们随同其他参加典礼的人员一起向孔子塑像行礼,两名留学生作为留学生代表献花。典礼结束后,留学生们走入课堂与中小学生们亲切交流,并用浅显易懂的教学模式讲授英语和多国文化,给金马学校的学生们带去了一趟新颖而生动的体验课。





活动结束后,留学生们纷纷表示此次活动是体验中国传统文化很好的方式,活动的组织安排给大家留下了深刻印象,体验到中华传统文化的巨大魅力。



今年,“社区共建”品牌项目作为积极推进国际文化交流的重要载体,继续写入学校党政全年工作要点。在这一方向指引下,国际教育学院大力加强与温江区、青羊区各社区的合作,已组织开展多场主题鲜明、内容丰富的社区共建活动,有力助推国际文化交流工作。(国际教育学院)
SWUFE