国际教育学院组织留学生参观金沙遗址博物馆

时间:2017-04-24 点击:312次

4月19日,国际教育学院组织留学生前往成都金沙遗址博物馆观展,近距离感受独具魅力的古蜀文化,并参观了近期开放的特展“古埃及:法老与神的世界”。

观展过程中,学院特邀金沙遗址博物馆的专业讲解员为留学生们系统讲述了蜀文化的起源、发展和衰亡,让留学生们对于古蜀王国作为华夏文明重要组成部分的特殊意义有了进一步了解。馆内展出的精美陶器、象牙、玉器、铜器等文物引起了留学生们的极大兴趣,让大家纷纷感叹蜀文化丰富的内涵和独特的魅力。
随后的古埃及特展同样让留学生们流连忘返。不少留学生都表示没去过埃及,却有幸在万里之遥的另一个历史古都参观了古埃及的文物珍藏。

近年来,国际教育学院在学校深度开放的国际化战略指引下,创新留学生培养模式,注重全方位、全过程育人。在留学生的课堂教学外,加大力度组织各类文化活动,弘扬博大精深的中国传统文化,促进各国留学生的文化融入,致力于培养具有较高综合素质的复合型人才。
(国际教育学院)