国际教育学院汉语国际教育人才培养基地授牌成立

时间:2017-05-22 点击:317次
 
 
5月16日下午,西南财经大学国际教育学院与成都中医药大学外语学院共建“汉语国际教育人才培养基地”授牌仪式顺利举行。国际教育学院领导班子、全体教职工、留学生代表与成都中医药大学外语学院领导班子、全体师生参加授牌仪式。
国际教育学院院长梁婷在致辞中追溯了双方的合作缘起与合作基础,阐述了建设汉语国际教育人才培养基地的重要意义。梁婷指出,我校留学生规模不断扩大,留学生结构不断优化,对汉语教师、志愿者辅导的需求不断增大,共建汉语国际教育实习基地,是我校留学生教育的实际需要,希望汉语国际教育人才培养基地发挥实效,不断提升人才培养质量,服务“双一流”建设。
成都中医药大学外语学院院长唐小云对国际教育学院提供实践实习机会表示感谢,希望双方共同努力建设好人才培养基地,促进留学生教育与汉语国际教育的持续发展。


 
 
双方正式启动了“汉语国际教育人才培养基地”授牌仪式。梁婷受邀向成都中医药大学师生作《西南财经大学留学生教育工作概况》的报告。会后,国际教育学院汉语教师向中医大师生发放汉语教师师资培训调查问卷并商议了学生实习的具体事宜。
汉语国际教育人才培养基地为中外学生搭建交流互学平台,有利于提升汉语国际教育专业学生的实践教学能力,为我校留学生汉语教育及汉语师资培养储备力量。汉语国际教育人才培养基地将始终践行文化自信,以汉语为载体,以教学为媒介,以中华文化为主要内容,不断提升汉语教学质量,增进文化认同,将汉语与中国文化一起带向世界。


                                               国际教育学院
汉语国际推广成都基地
SWUFE