西南财经大学第三届国际文化节成功举行

时间:2017-05-23 点击:318次

5月18日,西南财经大学第三届国际文化节在柳林校区济民广场隆重举行。来自五大洲102个国家的留学生和中国学生一起尽情展示多元文化与世界和谐,为全校师生带来一场文化盛宴。西南财经大学党委常委、副校长 尹庆双教授出席开幕式并致辞。
本届国际文化节秉承国家“一带一路”高峰论坛精神,以“一带一路行,多彩世界情”为主题,并在前两届基础上扩大规模、丰富形式、深化内涵。在文化展中,各国国旗、手绘与海报烘托着热烈的节日气氛和浓浓的异域风情,全球美食让人目不暇接,传统纪念品和特色工艺品更是琳琅满目;在风情秀上,中外学生身着华服,载歌载舞,“一带一路”沿线国家留学生开场秀、曼妙的泰国传统舞蹈、传承经典的太极扇、动感十足的节奏口技表演等节目精彩纷呈。



这是一次“一带一路”的主题盛会:留学生们热情讲述着各自祖国和中国的传统友谊,分享着共同发展的建设成就,构想着即将展开的伟大进程。这也是一次开放包容的文化节日:中外学生们畅快交流,尽情合影,品美食、赏歌舞、同欢笑、共青春。五湖四海的学子们相聚于此,站在国际文化节的大舞台上,演绎出热情洋溢的文化交响曲。



近年来,在学校深度开放的核心战略和“双一流”发展规划指引下,我校留学生规模不断扩大,结构持续优化,现已有来自102个国家的千余名留学生。作为我校国际化工作的重点品牌项目,国际文化节在浓郁学校国际化氛围,构建和谐包容的中外文化交流平台,让中外学生共同领悟文明赋予各国的底蕴和深度等方面正发挥着日益重要的作用。(国际教育学院)

SWUFE