西南财经大学国际学生2017秋季学期开学典礼成功举办

时间:2017-09-08 点击:336次
2017年9月7日,西南财经大学国际学生2017秋季学期开学典礼在光华校区西区教学楼阶梯教室成功举办。学院全体教职员工、一百余名留学生新生及成都市公安局青羊分局的警官参加了典礼。

开学典礼上,学院院长梁婷代表学校对新一届留学生的到来表示热烈欢迎,为他们在蓉的学习和生活送上了美好祝愿。随后,学生管理办公室的老师们通过“破冰游戏”与“趣味问答”的方式与到场的留学生进行互动,拉近距离,气氛活跃。

受学院邀请,成都市公安局青羊分局的警官为留学生们讲解了中国相关法律法规以及留学中国的注意事项,给留学生们带去一堂生动的法律知识讲座。王彬宇老师之后向留学生们分别介绍了学校的基本概况、学院各办公室职能以及在成都、财大的学习生活信息。同时,胡佩迦老师也向同学们介绍了中文课程的具体教学安排与教学内容,让留学生们对日后的汉语学习有了进一步的了解。

通过此次开学典礼,留学生们对在我校的学习、生活等各个方面都有了全面清晰的认识,纷纷表示获益良多。在学校“双一流”建设进程中,我院紧抓国际化核心发展战略,留学生人数不断攀升、结构持续优化,而办学规模的扩大也对学院的教学和管理服务工作提出了更高的要求。近年来,学院坚持改进和提升开学典礼的流程和层次,以更加高效和易于接受的形式加深留学生对西南财经大学的印象,提高他们的归属感、认同感,取得了良好的效果。