我校2019-20学年秋季学期留学生开学典礼成功举行

Date:2019-09-11

在喜迎中华人民共和国70华诞之际,西南财经大学也迎来新一批留学生。2019年9月5日,我校2019-20学年秋季学期留学生开学典礼在光华校区西区教学楼举行。国际教育学院教职员工、成都市公安局青羊分局的警官和本学期一百余名留学生新生参加典礼,国际教育学院留学生管理办公室李祎老师主持典礼。

国际教育学院院长助理王彬宇代表国际教育学院对全体留学生新生表示热烈欢迎,并在致辞中深切回顾了学院的发展,对留学生们的在华学习寄予厚望。随后,2019级博士研究生、来自意大利的CAMILLA GAIA MIOTTO作为留学生代表发言,分享了之前在我校攻读硕士研究生期间的经历,鼓励同学们珍惜在西财的学习机会,祝愿他们生活顺利、学业有成。

在开学典礼上,留学生新生们通过观看天府成都与西南财经大学的短片,对成都市和学校有了进一步认识,并在国际教育学院老师的讲述中详细了解了学校的基本概况、学习生活重要信息以及相关规章制度。成都市公安局青羊分局的警官也为留学生们重点提示和讲解了中国相关法律法规以及留学中国的注意事项。

作为留学生们的“开学第一课”,开学典礼帮助大家更好更快地融入校园生活,让新同学感受到学校的国际化氛围,领略到中国的校园文化,更加轻松地开启在蓉学习与生活的新征程。2019年既是新中国成立70周年的庆典之年,也是我校一流学科建设的重要一年。国际教育学院肩负着教育对外开放的重要使命,将继续在学校深度开放的核心战略指引下开拓思路、创新方法,取得来华留学教育工作的新成绩。

Previous:成都市公安局青羊区分局出入境管理大队来校调研
Next:国际教育学院访问成都市公安局青羊区分局出入境管理大队