首页 > Content

西南财经大学成功举办“感知中国-现代农业”活动

Date:2019-10-22


10月21日,由国家留学基金管理委员会主办,西南财经大学与成都市温江区万春镇人民政府承办,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、成都中医药大学等在川的中国政府奖学金留学生接收院校共同参与的2019“感知中国-现代农业”活动成功举办。来自俄罗斯、巴基斯坦、德国、意大利、日本、泰国等几十个国家和地区的近百名留学生赴万春镇开展活动,先后在幸福村幸福田园、高山村富农开心农场特色农业基地等地进行了学习调研并亲自体验了农耕劳动,为成都市的乡村振兴建设书写了亮丽的国际篇章。

 


今年,西南财经大学紧密围绕“乡村振兴”组织留学生教育实践活动。在7月份开四川省高校之先河,首次组织留学生参与“三下乡”实践活动后,本次又将国家留学基金管理委员会“感知中国”活动设在有“生态田园”美誉的温江区基层农村举行。活动的成功开展为各国留学生勾画出一幅新农村建设蓬勃向上的美好画面,让他们有机会在田间地头深入感受和学习社会主义现代化建设事业的伟大成就,在农耕劳作中践行三全育人体系和德智体美劳全面发展的培养目标。



在活动中,留学生们认真做着笔记,结合自己的专业方向提出相关问题,对成都市乡村振兴战略的推进表示极大的赞赏。来自塔吉克斯坦的硕士研究生FARIDUN ZIYOEV在接受采访时感言道:“这次实践活动丰富了我的世界观,也切身体验到成都的农村建设成就。现代农场的土地流转模式对我的启发很大,我希望将这些经验带回我的国家,助力塔吉克斯坦在‘一带一路’建设中发挥更积极的作用。”



长期以来,西南财经大学积极组织留学生参与各层次、各类型的教育实践活动。此次“感知中国”活动创新形式,丰富内涵,向来自世界各国的留学生们讲好中国故事,是一堂极为生动的实践教学课程。




西南财经大学国际教育学院


Previous:西南财经大学德国校友会在柏林成立
Next:国际教育学院荣获机关教职工暑期社会实践活动一等奖

SWUFE