首页 > Content

西南财经大学德国校友会在柏林成立

Date:2019-12-17


12月10日,西南财经大学德国校友会成立大会在德国柏林市举行。学校校长、党委副书记卓志出席大会并致辞。学校相关部门负责人、我校德国友好高校代表,以及我校在德国的国际学生校友、中国学生校友代表共50余人参加了揭牌仪式。我国驻德国大使馆向大会成立表达祝贺。




仪式在庄严的中德两国国歌声中拉开帷幕。卓志在致辞中对德国校友会的成立表示热烈祝贺,并对出席仪式的各位嘉宾和校友表示感谢。他指出,学校高度重视教育对外开放,近年来在国际交流与合作的各个领域都取得了可喜成绩,选择在柏林建立德国校友会是我校对德国交流的总结和升华,希望德国校友会立足德国、面向欧洲,服务校友发展、服务母校发展。




我校友好合作院校柏林财经政法大学校长Andreas Zaby受邀参会并致辞。Zaby高度赞扬了两校在长达32年的合作中积淀的深厚友谊,并对我校德国校友会成立表达热烈祝贺。




校友工作办公室主任杨旭宣读批复和首届秘书处名单后,与会人员共同观看了学校国际宣传片及中德“合作·回望”短片。德国校友会首届秘书处秘书长Marko Rukavina发表就任讲话。卓志与Zaby共同为德国校友会揭牌,卓志代表母校向校友会赠牌,国际教育学院院长梁婷向校友会赠礼,校长办公室主任艾鸿、科研处处长周铭山、国际商学院院长王珏见证。最后,全体与会人员集体合影留念,大会在西南财经大学校歌中圆满结束

长期以来,我校与德国高校和机构开展了全方位、多层次、宽领域的合作,培养了一大批优秀德国籍校友。学校众多学生在德国交换学习、攻读学位、就业工作。西南财经大学德国校友会是继北美校友会、泰国校友会、新加坡校友会等海外校友会之后,我校设在欧洲的首个海外校友会,旨在积极传承“经世济民 孜孜以求”的西财精神,凝聚中德校友力量、助力母校事业发展,将两国友谊不断推向升华。(国际教育学院 校友工作办公室)


Previous:成都市人民政府牛清报副市长来我校看望在校留学生并视察学校疫情防控工作
Next:西南财经大学成功举办“感知中国-现代农业”活动

SWUFE