首页 > Content

我校意大利留学生被特聘为社区“涉外公益调解员”

Date:2020-08-24

      


       为了进一步提升大学城社区对属地外国居民的服务质量,构筑更为高效的交流机制,8月20日上午,成都市温江区柳城街道大学城社区召开了“您的好建议,成都更美丽”专项建议征集活动线下座谈会。我校法学院意大利籍留学生谢旸(EDOARDO TESTINI)受邀参与此次活动,并被社区特聘为温江大学城社区居民委员会与柳城街道大学城社区人民调解委员会的“涉外公益调解员”,成为参与社区建设、助力社区发展的一分子。



  座谈会上,谢旸同学发表了感想并结合自身实际提出建议,表示自己一定会依托所学专业及相似的生活背景,与社区其他外籍留学生和外籍人士进行有效的交流,帮助大家更好地在温江生活与学习,也相信大家在成都的生活一定会越过越好。日后,谢旸同学将以公益志愿者身份,协助群众工作之家开展涉外相关工作。



  近年来,随着我校留学生规模的不断扩大,越来越多的校外居住留学生融入了各个社区的生活。我校高度重视校地共建工作尤其是社区国际化发展进程,积极搭建社区共建平台,分别在2018年和2019年与温江区、青羊区等多个街道(镇)和社区联合成立了“校地社区共建基地”、“留学生体验基地”和“国际化社区共建基地”,多次组织留学生参与各层次、各类型的校地共建活动,切实承担社会责任,参与当地社区建设,践行社会服务这一高校职能,为社区建设发展注入新活力。


Previous:喜报——我校斯里兰卡留学生在首届中文日创新视频大赛中荣获三等奖
Next:成都市公安局出入境管理局联合青羊区外事办来校调研新冠肺炎疫情防治工作

SWUFE