首页 > Content

喜报——我校斯里兰卡留学生在首届中文日创新视频大赛中荣获三等奖

Date:2020-08-25

      近日,为庆祝联合国第11个中文日,由中文联盟联合汉考国际共同举办的“中文日创新视频大赛”网络评选比赛经过近3个月的筹备和评选圆满落幕。活动共征集到来自海内外的1210个视频作品。经过激烈角逐,本次比赛共有3人获得一等奖,6人获得二等奖,9人获得三等奖。其中,来自我校工商管理学院的斯里兰卡籍留学生彭嘉誉 (HESHAN SAMEERA KANKANAM PATHIRANAG) 以《书法写作》优秀视频作品荣获大赛三等奖,同时我校获得本次大赛的优秀组织奖。



        彭嘉誉同学自2012年开始,在我校国际教育学院张珑舰老师的指导和建议下,利用课余时间学习书法。彭嘉誉同学表示:“当时想法很简单,只是对书法很感兴趣。没想到因为喜欢,我能够一直将书法练习坚持下来。非常感谢西南财经大学的老师们,给我提供了学习中国传统文化的机会和平台。希望越来越多的外国留学生能够了解中国文化,热爱中国文化,学习中国文化。”



       长期以来,我校高度重视对留学生的中国传统文化教育,拓宽途径、创新理念,为留学生开设书法、剪纸、茶艺、太极等文化课程并组织开展了丰富多彩的实践活动。留学生们通过课程和各类活动近距离加深了对中国传统文化的了解,激发了学习中国传统文化的热情,开拓了文化视野,丰富了自己的课余生活。


Next:我校意大利留学生被特聘为社区“涉外公益调解员”

SWUFE