首页 > Content

我校留学生参加青羊区“‘爱成都 迎大运’青羊街巷游线发布仪式”

Date:2020-11-12


11月3日,由青羊区委社治委、青羊区政府外事办公室、青羊区教育局联合主办,青羊区委宣传部等多部门协办的“‘爱成都 迎大运’青羊街巷游线发布仪式”在宽巷子社区举行。我校来自八个国家的留学生参与了此次活动,亲身感受成都地道的街巷文化。



发布仪式中,青羊区委社治委、青羊区政府外办联同区教育局、团青羊区委及青羊区公安分局等多部门联合发起街巷游线发布宣言,邀请各方来客一起品读成都独特的城市魅力与城市性格。我校来自俄罗斯的留学生马丁作为外国学生代表在发布仪式上发言,分享了自己在成都学习与生活的感受,表达了对成都这座融合传统与现代的城市的热爱。


启动仪式结束后,我校留学生与中国青年朋友组成两个团队,从少城街道宽巷子社区出发,感受第一期“寻迹”主题路线,依次途径蜀派·摩诘古琴院、井巷子、张凉粉、努力餐以及鹤鸣茶社,感受“长记鸣琴子溅堂”的静谧烂漫,了解井巷子深厚的文化底蕴,品尝成都美食的梦幻滋味,体验清雅脱俗的成都盖碗……活动中,知名巴蜀文化学者、“青羊街巷文化传唱者”袁庭栋老师作为神秘嘉宾现身人民公园,他用生动的语言为少城文化代言,带头讲起了老成都街巷故事,与同学们和市民游客探讨四川民俗、文化同源。


长期以来,西南财经大学主动发挥高校的社会服务职能,积极拓展留学生学习了解中华优秀传统文化的途径,通过校地共建、校企合作等形式整合校内外资源,先后与青羊区、温江区的各级政府部门建立了形式多样的留学生文化体验与社会实践基地,让留学生实地感受中国文化的博大精深和独特魅力,受到师生和社会各界一致好评。




Next:喜报——我校斯里兰卡留学生在首届中文日创新视频大赛中荣获三等奖

SWUFE