首页 > Content

西南财经大学举办“国际中文日——诗词之美·汉字书写大赛”

Date:2021-04-22



  为庆祝第十二届联合国中文日,西南财经大学为境内外国际学生举办了一场别开生面的“国际中文日——诗词之美·汉字书写大赛”。比赛以中华古诗词为主要书写内容,所选古诗词分为“初、中、高”三个层级,学生可根据自身中文书写水平选择合适的诗词进行书写展示。


西财校友优秀作品




此次诗词书写大赛庆祝活动采取两个阶段两种形式。第一阶段为4月19日古诗词书写课堂直播。第二阶段为提交作品与评选公布,截止日期为4月25日。


     4月19日,古诗词书写课堂在3个线下班级和4个线上班级顺利开展。教师带领学生赏析诗词,讲解汉字演变、汉字结构与书写规范。学生以书写古诗词为舞台,展示汉字习得成果。作为全球精选活动之一,我校诗词书写大赛受到教育部中外语言交流合作中心深度报道并给予高度肯定。



活动当日精彩瞬间






诗以书为外观,书以诗为内涵,“国际中文日”——诗词之美·汉字书写大赛用汉字书写古诗词,将诗歌与书法相结合,展现二者和谐统一的美感。我校国际学生用笔触诠释热爱,通过感悟诗词之风,体验书法之美,进一步增强了汉字书写能力,加深了中华文化理解。


线上国际中文教师奖学金学生作品展示





  西南财经大学“国际中文日——古诗词书写课堂”深受国际学生好评,活动当日收到优秀书法作品50余幅。比赛第二阶段正如火如荼进行中,更多优秀作品与精彩内容,敬请期待。


Previous:我校留学生参加金马街道全民读书活动
Next:国际教育学院召开2021年中国政府奖学金年度评审工作说明会

SWUFE