首页 > Content

我校留学生参加金马街道全民读书活动

Date:2021-04-24

4月23日,由中共成都温江区金马街道工作委员会、成都市温江区人民政府金马街道办事处、成都市温江区教育局主办,主题为“书香润金马,幸福好生活”的温江区金马街道全民读书迎接中国共产党成立100周年活动在金马街道温泉社区活动广场举行。

我校巴基斯坦学生和哈萨克斯坦学生作为留学生代表参加了开幕式。随后,留学生们走入了金马学校中小学同学的课堂,朗诵英文诗词,并与中国同学分享诗词之美,感受诗词之趣。活动中,留学生和中国同学们畅谈,向大家介绍了自己国家乡风土人情,掌声和笑声此起彼伏。现场同学们纷纷表示,留学生们非常亲切,在这样的分享课程中获益良多。

下午,我校留学生前往了金泉社区参加读书活动,与社区居民、农职院大学生共同学习、鉴赏、朗读各自准备的诗词摘抄。在分享各自的读书心得外,大家还一起讨论了家乡美食和城市风景。


 作为我校留学生社区共建项目的一部分,与金马镇开展的活动丰富了留学生的课外生活和文化交流体验,也进一步提升了属地社区的国际化融合度,增强了社区文化的开放性和包容性。


Previous:西南大学国际学院一行来我院开展调研活动
Next:西南财经大学举办“国际中文日——诗词之美·汉字书写大赛”

SWUFE