首页 > Content

西南财经大学第六届国际文化节成功举办

Date:2021-06-15


为迎接第31届世界大学生运动会,营造校园国际化氛围,在运动中深化中外学生友谊,6月9日,以“国际西财 运动风采”为主题的西南财经大学第六届国际文化节在柳林校区晨曦篮球场隆重举办。学校党委常委、副校长李永强,成都市公安局出入境管理局(国际合作局)副局长胡晓等出席开幕式,并参观走访了国际文化节各个活动区域,与中外学生亲切交谈。国际教育学院、校团委、体育学院、经济与管理研究院等学院部门负责人参加开幕式。


开幕式在西财留学生体育风采短片中拉开帷幕。李永强在致辞中回顾了近年来学校来华留学教育事业的蓬勃发展,对在抗击新冠肺炎疫情的伟大斗争中做出杰出贡献的国际师生表示感谢,并对第六届国际文化节的成功举办表示祝贺。李永强指出,希望全校师生强化开放意识,开阔国际视野,营造更加浓厚的国际化氛围,为中国智慧贡献西财力量。开幕式上,远在世界各国、因疫情原因暂时无法返校的西财留学生们也纷纷用视频遥寄思念,为第六届国际文化节献上美好祝愿。



在保留历届国际文化节精彩纷呈的舞台表演和琳琅满目的全球美食基础上,本届国际文化节创新活动载体,以中外学生篮球、羽毛球、攀岩等竞技比赛和运动项目极大地丰富了活动形式、提高互动性和参与度。活动现场洋溢着节日气氛,欢笑和喝彩声此起彼伏。


作为我校国际化工作的一道靓丽风景线,自2015年以来,国际文化节凝聚中外学子、促进文化交流,得到了校内各部门、各学院中心和广大师生的积极响应与广泛参与。在我校“十四五”开局之年,第六届国际文化节的成功举办是多元文化的集中展示,也是深化国际化发展的进一步探索。国际文化节已成为贯彻落实我校“深度开放”核心战略,厚植西财情怀、促进文化交流互鉴的重点品牌项目。

Previous:西南财经大学第二期“HSK中国名校体验项目”开班仪式线上举行
Next:学校举办2021年大型实习生双选会

SWUFE