首页 > Content

西南财经大学第二期“HSK中国名校体验项目”开班仪式线上举行

Date:2021-06-16

   


   6月12日,由汉考国际与日本HSK事务局主办,西南财经大学承办的“HSK中国名校体验项目”第二期开班仪式在线上举行。汉考国际市场与运营总监刘小龙、日本青少年育成协会-HSK事务局局长本田惠三、西南财经大学国际教育学院副院长王新,以及中日双方项目协调人员、授课教师、学生助教和日本全体学员出席了开班仪式。



   刘小龙总监代表汉考国际感谢西南财经大学、日本青少年育成协会、汉考国际各位同仁对项目的大力支持和辛勤努力,并对我校承办第一期名校体验项目的丰硕成果给予高度评价。他表示,汉考国际希望通过HSK为中文学习者提供更加优质、多样和个性化的中文学习服务。此次“HSK中国名校体验项目”再度走进财经特色鲜明世界一流大学——西南财经大学,希望大家在精进中文的同时深入了解中国文化,感受成都风物,在新冠疫情的共同困难面前,进一步发扬中日两国一衣带水的友好传统。


   日本青少年育成协会-HSK事务局局长本田惠三对汉考国际投身教育的热情表示敬意,对西南财经大学教师们的尽心尽责表示衷心感谢。本田惠三特别指出,“HSK中国名校体验项目”已经举办七届,但由同一所学校连续举办两期却是史无前例,而此次项目的参与者也多是受到上期学员引荐而来,这是源于校方的专业、精心和尽责,为参与者提供了极大的收获感和满意度。本田惠三希望因新冠疫情而开展的线上学习能为跨国教育和文化交流带来新的机遇,使留学不再遥不可及。


   国际教育学院副院长王新向汉考国际和日本青少年育成协会表示衷心感谢。他在致辞中指出,百年发展、享誉中外的西南财经大学,在长期的留学生培养和对外汉语教学实践中积累了丰富的经验,祝愿同学们通过学校精心准备的“云端”交流学习提高汉语水平,感受中国文化,提高HSK成绩,学有所成,收获快乐和友谊。


开幕式上,本次课程的教师代表对课程设计和结业规定进行了说明。第一期优秀学员分享了参加西南财经大学中国名校体验项目的学习经历和感悟。与会人员在第一期体验项目的集锦视频中开启了本次为期4周的HSK强化学习训练与文化体验课程。



Previous:西南财经大学2021届来华留学毕业生座谈会成功召开
Next:西南财经大学第六届国际文化节成功举办

SWUFE