首页 > Content

我校中外学生参观成都市天府美术馆

Date:2022-11-15

   为丰富在校学生课余生活,搭建中外文化交流平台,2022年11月11日,国际教育学院组织我校中外学生参观了成都市天府美术馆。



    同学们来到展馆A区,参观了巴蜀先生馆藏系列“云山出岫·周抡园艺术文献展”,感受艺术巴山蜀水的浓墨重彩,了解了周抡园先生从北平到成都的艺术轨迹和新时代国画的艺术理念。在展馆B区,同学们参观了“图像的震撼——80、90中国新绘画展”,通过当代中国青年艺术家的视角,去感受中国年轻一代艺术群体的新面貌。



   参观结束后,成都市美术馆副馆长肖飞舸与中外同学们进行了座谈交流。肖飞舸副馆长介绍了成都市美术馆的概况,并诚挚邀请广大中外同学参与到成都市的艺术文化交流活动中来。同学们也分享了此次参观的感受,表达了自己对人文艺术的热情,纷纷表示希望以后还能有更多机会去感受和体验中国传统与当代艺术的魅力。



   国际教育学院在推进中外人文交流的新时代篇章中,将继续为中外学生提供文化交流体验平台,引导新时代中外新青年深入了解中国文化和社会发展现状,讲好中国故事,传播好中国声音。


Previous: 2022年HSK留学中国线上宣讲会(印尼站)顺利举行
Next:2022年HSK考试线上冲刺班宣讲会顺利举办

SWUFE