2023年国际中文教师奖学金研修项目—大邱加图立大学暑期夏令营圆满开幕
    Date:2023-07-28

7月17日,由教育部中外语言交流合作中心主办、西南财经大学承办的2023年国际中文教师奖学金研修项目—大邱加图立大学暑期夏令营开营仪式顺利举行。西南财经大学国际教育学院副院长肖红超、项目成员以及来自韩国的全体学员共同参加了开营仪式。

肖红超代表学院进行致辞,向出席开营仪式的全体师生表示热烈欢迎。他介绍了西南财经大学的历史沿革、“双一流”学科建设情况以及学校汉语教育事业发展状况。学院以“浸润式多路径”的教学实践模式为夏令营学员定制了系统且丰富的学习计划,鼓励留学生们积极学习汉语,体验中国文化的独特魅力。

开营仪式上,志愿者为学员们介绍了“天府之国”成都、本次夏令营的行程安排与注意事项。夏令营学员踊跃发言,积极讨论,他们表示一定充分利用这次学习机会,提高汉语水平,了解中国文化,沉浸式感知真实、立体、全面的中国。