西南财经大学“汉语桥”——“G20成员国‘当代中国’经济文化交流人才专项团组”项目顺利结营
    Date:2023-09-22

8月4日,由教育部中外语言交流合作中心主办、西南财经大学承办的2023年“汉语桥”线上团组交流项目——“G20成员国‘当代中国’经济文化交流人才专项团组”学习交流营圆满完成全部课程,顺利举行结营仪式。国际教育学院副院长肖红超、项目组成员以及来自印度尼西亚、丹麦、德国、澳大利亚等G20成员国的学员齐聚云端,共同回顾2周以来线上学习的精彩瞬间与丰硕成果。

肖红超对此次线上项目总结致辞,向给予本次项目大力支持的友好院校及机构,以及为项目顺利开展付出努力的各位老师、助教表达衷心的感谢,并向积极参与并顺利完成学业的同学们表示祝贺。

随后,学员们观看了项目工作组精心准备的项目集锦视频,深入了解此次学习交流营幕后筹备过程,共同回顾大家的成长与进步,分享欢乐与不舍。

此次“汉语桥”项目开展期间,同学们跨越云端,提升汉语水平,欣赏蜀锦蜀绣、感受剪纸魅力、体验面点艺术、“云”游大美四川。该项目以“当代中国”为主题,为G20成员国的学员们提供了一次深入学习中文、了解当代中国经济发展与科技创新的机会,促进国际学生在线体验了丰富多彩的中国文化和习俗,感知成都地域之美,寓教于乐,更增强了不同国家、民族间的文化沟通与交流互鉴。

结营仪式上,学生助教郭佳佳向各位学员顺利结业表示祝贺。她表示很高兴看到各位学员在两周的中文学习中取得的进步,也诚挚地祝福大家在汉语学习的道路上走得更远,期待未来可以在成都与学员们面对面交流。

两位优秀学员代表Verlyna Stacia Charlene和Aldrich Quinn Jefferson发表了学习感言。他们各自回顾了两周内容充实的线上学习,分享了自己的学习感受,感谢老师和助教们的付出,并表示希望未来还有机会与不同国家的学员一起交流、学习。

最后,学员们还欣赏了以校史为主题的沙画视频,并认真听取项目结业信息讲解。进行合照后,在大家的依依惜别和感谢声中,短暂而充实的学习营落下帷幕。