国际教育学院举行国际学生2023/2024秋季学期开学典礼暨入学教育
    Date:2023-09-22

9月12日下午,西南财经大学国际学生2023/2024秋季学期开学典礼暨入学教育在光华校区举行。国际教育学院院长王新、副院长肖红超以及相关负责老师、成都市公安局青羊分局徐祥、苏佳秋、龚学苇等三名警官、一百余名国际学生新生参加典礼。留学生管理办公室肖俊老师主持典礼。

王新代表学院对新一届全体国际学生表示热烈欢迎。在致辞中,王新向国际学生们介绍了西南财经大学的发展概况和办学特色,勉励大家尽快适应新环境,树立明确目标,做好学习规划,努力学习,同时希望大家在学习之余积极参加校内外活动,深入了解中国,感知中国,增进相互了解,促进不同文化互学互鉴,努力当好中外之间的友谊使者和合作桥梁。

新生代表、2023级硕士研究生、来自意大利的GIORDANO TUDINO在发言中首先回顾了自己在西财本科

四年的学习和成长经历。他鼓励同学们珍惜难得的学习机会,拥抱丰富多彩的校园生活,利用多种

平台展示和充实自己,并衷心祝愿同学们生活顺利、学业有成。

典礼上,学生管理办公室、汉语教研办公室、招生办公室等相关负责老师分别向国际学生们

介绍了涉及学习生活、校纪校规、安全知识、行为规范等方面的信息。成都市公安局青羊分局的警官

也为国际学生们重点提示和讲解了中国相关法律法规以及留学中国的注意事项。留学生们纷纷表示获

益良多,期待在西南财经大学开启崭新篇章。

国际教育学院历来高度重视面向国际学生的开学典礼,通过举办入学教育,不断增强国际学生新生遵

纪守法、潜心向学、知华友华的意识,助力国际学生新生尽快适应来华留学生活。