西南财经大学15门课程入选首批国家级一流本科课程名单
    Date:2021-01-19

近日,教育部正式公布首批国家级一流本科课程认定结果。

西南财经大学15门课程入选,其中三类“金课”申报成功率100%。入选的国家级一流本科课程包含线上一流课程7门,线下一流课程4门,线上线下混合式一流课程3门,社会实践一流课程1门。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。西南财经大学始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,全面开展“金课”建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,实施科学课程评价,深彻转变课程教学范式,推进教学质量持续提升。

我校将持续以“双一流”建设为契机,坚持为党育人、为国育才,进一步加强一流本科课程建设,以“新财经”引领一流人才培养,瞄准新定位、聚焦新体系、抢抓新机遇,创新人才培养模式,改革评价育人机制,筑牢课堂主阵地,构建高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力。