《Financial Innovation(金融创新)》入选《FMS管理科学高质量期刊推荐列表》
    Date:2021-01-19

近日,中国优选法统筹法与经济数学研究会、管理科学与工程学会和中国系统工程学会召开发布会,联合发布了中国管理科学领域(涵盖管理与经济)高质量期刊推荐列表,具体命名为《FMS管理科学高质量期刊推荐列表》(Federation of Management Societies of China, 简称FMS)。西南财经大学《FinancialInnovation(金融创新)》被收录为FMS管理学高质量国际期刊。

《FMS管理科学高质量期刊推荐列表》是上述三家学会响应教育部、科技部破除论文“SCI至上”要求,联合组织研究力量,基于同行评议、价值导向、等效应用原则,以期刊刊发论文品质及学术贡献为主要标准,并同时参考了主要发达国家编制的期刊列表和32个学科领域200多位知名专家意见,采用定量评价与定性评价相结合方法,经过多轮研讨后形成。它是在可靠的大数据、科学的计量方法和广泛的学界调研基础上得到,很大程度上反映了学界的共识;对于引导中国管理科学领域科研人员聚焦领域重要期刊,提升高质量中国期刊的学术吸引力和影响力,推动中国管理科学的进一步发展具有里程碑式的重要意义。

《Financial Innovation(金融创新)》创办于2015年,主要着眼于新兴金融工具、金融技术、金融产品的研究,旨在为电子商务时代的金融领域前沿研究提供学术交流的国际化平台。目前,期刊已被SSCI、Scopus、DOAJ、ProQuest、Google Scholar等10个国际知名数据库收录。2020年首个影响因子达2.964,在金融学(Business,Finance)领域被SSCI收录的108本期刊中排名第14,全球排名位于Q1区。期刊此次被收录FMS管理学高质量国际期刊,表明其高起点、高标准、高质量的办刊理念经受了实践检验,得到了国内业界同仁的广泛认可,展现了我校在主动引领“新财经”、提升金融学科学术影响力方面的丰硕成果。