春风十里添新绿——我校留学生积极参加植树节活动
    Date:2021-03-19

3月12日下午,国际教育学院来自泰国、英国、意大利、巴基斯坦、科特迪瓦、哈萨克斯坦等国家的留学生及其他兄弟学院、职能部门的师生,一起参加了光华校区2021年春季植树节活动。留学生们在老师的带领下,团结协作,提桶浇水,扶树培土,共同植树护绿,为建设绿色美好西财贡献自己的力量。

春回大地,草长莺飞。去年此时沉寂的校园,如今已是生机勃勃、春意盎然。来自英国的留学生JUDE在植树活动中感慨地说到:“经历了2020年的疫情之后,我们校园的春天又重新焕发生机。虽然现在很多海外的留学生还无法返校,但我相信,很快我们又会重聚西财,共享校园美丽时光。”

近年来,国际教育学院将劳动教育作为留学生教育工作的重要组成部分,组织留学生奔赴田间地头和社区实践基地开展了“三下乡”、“感知中国-现代农业”、“社区共建”等系列活动。今年,学院还将继续坚持实践育人,扎实推进对留学生的劳动教育。