HSK中国名校体验项目-西南财经大学开班仪式线上举行
    Date:2021-04-12

4月10日,由汉考国际与日本HSK事务局主办,西南财经大学承办的HSK中国名校体验项目开班仪式在线上举行。汉考国际董事长兼总经理李佩泽、日本青少年育成协会-HSK事务局局长本田惠三、项目协调人靳黎黎、内田直美、厉娜,西南财经大学国际教育学院院长梁婷、副院长王新以及中方项目协调人员、授课教师、学生助教、日本全体学员出席开班仪式,开班仪式由副院长王新主持。

李佩泽总经理代表汉考国际感谢西南财经大学、日本青少年育成协会、汉考国际各位同仁付出的智慧、辛劳和贡献!汉考国际希望通过HSK为中文学习者提供更加优质更加多样更加个性化的中文学习的服务。此次“HSK中国名校体验”项目走进坐落在天府之国成都的财经特色鲜明世界一流大学—西南财经大学。希望大家在精进中文的同时、学习相关领域知识,感受成都风物、成为中日友好的文化使者。

日本青少年育成协会-HSK事务局局长本田惠三对搭建了中日友谊桥梁的汉考国际和此次HSK项目的承办方西南财经大学致以衷心谢意。他结合自己对三国志的热爱表达了三国文化在日本的深远影响,HSK中国名校体验项目成都站的启动让他非常兴奋。他表示,虽然新冠肺炎仍是一个重大考验,但通过线上留学的方式也使大家更有信心,相信最终能够战胜新冠疫情。他号召大家共同努力,在未来的4周里将HSK留学项目这一知名名牌打造成精美的艺术品。

梁婷院长向汉考国际和日本青少年育成协会表示衷心感谢,向参加本项目的全体同学表示热烈欢迎。梁婷在致辞中指出,西南财经大学在96年的发展历程中,培养了大批金融、经济、管理等高水平专门人才,被誉为“中国金融人才库”。祝愿同学们通过在线集中学习,感受学习中文的魅力和西南财经大学的专业与热情,并期待大家学有所成。

教师代表胡倩琳对课程、出勤及结业规定进行说明。我校日本学生代表涉谷瑠菜分享了在西南财经大学留学的经历和体会。随后,与会人员共同观看了西南财经大学线上项目成果集锦,开启了为期4周的HSK强化学习训练与文化体验。

汉语考试考生是来华留学的主要群体。受疫情影响,海外学生无法来到中国学习,但海外学生对学习中文的热情依然高涨,为满足广大学生了解中国、学习中文的迫切需要,汉考国际联合中国知名高校推出了“HSK中国名校体验”项目。目前已在复旦大学等5所高校成功举办。