西南大学国际学院一行来我院开展调研活动
    Date:2021-04-27

4月26日,由党总支书记刘猛带队,西南大学国际学院一行来我院开展调研活动。国际教育学院院长梁婷、副院长王新、院长助理王彬宇、学院各办公室负责同事和我校人文学院的同事参与调研。

梁婷对刘猛一行的到访表示热烈欢迎。她介绍了我院的基本情况和近期工作,以及学院在十四五时期对来华留学教育事业进一步发展的考量。刘猛也介绍了西南大学的相关情况和各项业务的开展。双方就涉及国际教育工作的留学生招收、培养、管理服务、校友联络等进行了全面而深入的探讨。

调研中,双方还展望了后疫情时期的来华留学教育形势和成渝地区双城经济圈背景下两地来华留学教育所面临的挑战和机遇,认为疫情对国际教育工作的冲击只是暂时的,各校应在当前时期扎实做好内部建设,蓄力以待来华留学工作新的增长期。