西南财经大学“HSK中国名校体验项目”顺利结营
    Date:2021-05-13

2021年5月9日,由汉考国际、日本青少年育成协会HSK事务局主办,西南财经大学承办的“HSK中国名校体验项目”圆满落幕。汉考国际董事长兼总经理李佩泽、日本青少年育成协会HSK事务局局长本田惠三、西南财经大学国际交流与合作处(港澳台事务办公室)处长、国际教育学院院长梁婷、国际教育学院副院长王新、中日双方项目团队及全体师生齐聚云端,总结回顾一个月以来线上学习的精彩瞬间。

与会人员首先观看了课程回顾短片,镜头中教师们用心教学、学员们认真练习,每一句鼓励的话语和温暖的文字都充满感动。项目获得汉考国际董事长兼总经理李佩泽的高度肯定与赞赏。在致辞中,李佩泽用“春风化雨、不舍昼夜”向为此次项目辛苦付出的西南财经大学师生团队表示感谢,向通过努力学习中文、全身心体验巴蜀文化,最终顺利结业的日本学员表示祝贺。“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森”,李佩泽以杜甫的名诗《蜀相》结束致辞,并诚挚邀请日本学员到成都体验古蜀文化,领略中国诗歌之美。

日本青少年育成协会HSK事务局本田惠三指出,该项目首次尝试双休日线上集中培训,平时每天进行专项练习的教学模式,取得了良好效果,深受学员好评。本田惠三表示,此次线上项目的成功举办正如他在开营伊始期望的那样,被塑造成了一件精美的艺术品,为中日友好交流搭建桥梁。

梁婷在致辞中表达了对汉考国际、日本青少年育成协会HSK事务局的衷心感谢,希望三方今后开展更深入更广泛的交流与合作。梁婷介绍了我校留学西财品牌项目,诚挚邀请日本学生来财大学习深造。

项目负责老师为37名学员颁发了结业证书。3名学员代表分享了学习感悟,感谢这段意义非凡的学习经历和老师们的悉心指导。结业仪式以云端合影留念为句点,百余天的美好记忆与满满的收获在此定格。

“HSK中国名校体验项目”西南财经大学团组首次尝试面向海外同学开设HSK考培集训课程,通过串讲词汇、语法,分析题型和答题技巧等,用周末线上直播课夯实学员的汉语基础,课下每天发放专项练习,答疑互动,有效帮助学生掌握HSK备考知识,提升汉语听说读写能力,增进沟通交流与文化理解。